Vitineris Vitineris
marchesine

Le Marchesine Franciacorta Brut Docg

Scarica la scheda tecnica < TORNA INDIETRO
giacomini-brut-lemarchesine
Vitigno Uve Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero
Vinificazione Pressatura molto lenta e soffice dei grappoli interi. Fermentazione controllata a 17° – 19° con lieviti indigeni onde mantenere integro il sapore e i profumi della Franciacorta. Maturazione in vasche d’acciaio inox. Nei mesi di marzo e aprile viene effettuato il passaggio in bottiglia per la presa di spuma. Le bottiglie vengono accatastate in locali di affinamento a temperature controllate (12° – 14°) per almeno 25 mesi.
Caratteristiche organolettiche

Colore giallo di buona carica con riflessi verdolini. Perlage finissimo e persistente. Aroma fine e complesso. Sapore asciutto, secco con vena acidula e nervo caratteristico, elegante e pieno al gusto.